株式会社BluAge(子会社及び関連会社を含み、以下「当社」と総称します)は、個人情報の重要性に鑑み、当社のウェブサイト群(以下「本ウェブサイト」といいます)並びにウェブシステム群及びスマートフォンアプリ群(以下、後2者を「本システム等」と総称します)の運営の中で、個人情報保護のための社内組織体制を確立・実施・維持し、改善の取り組みを実施します。

なお、本ウェブサイトは「www.bluage.co.jp」を指すものとし、「www」以外の複数のサブドメインもこれに含まれるものとします。

方針

1.(個人情報の取得)
当社は、個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)に定義される「個人情報」をいいます)を適法かつ適切な方法で取得し、不正な収集は行いません。

 

2.(利用目的の制限)
法令に定める場合を除き、個人情報の利用目的を通知・公表し、個人情報をその利用目的の達成に必要な範囲内において使用いたします。

 

3.(個人情報保護のための社内組織体制の整備・運用)
個人情報の取扱いについて規定を定め、社内組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めます。また、当該社内組織体制を、適時・適切に見直し、その改善を継続的に推進します。

 

4.(安全管理の実施)
個人情報は正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・滅失・破壊・改ざん及び漏洩等を防止するための是正措置を講じます。

 

5.(委託元よりの個人情報の管理)
委託元よりお預かりした個人情報は、厳正なる管理を行い、契約とその利用目的の範囲内で使用し、当該範囲外の第三者への提供・開示は一切行いません。

 

6.(委託先の監督)
当社が、個人情報の処理を外部へ委託する場合には、当社の個人情報保護規定の安全措置基準を遵守することを定めた契約により、適切な管理監督を実施します。

 

7.(法令・規範の遵守)
当社は、個人情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守します。

 

8.(苦情・相談)
当社は、個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、窓口を設置し迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。

 

以 上

更新日:2021年7月21日

株式会社BluAge

代表取締役 佐々木 拓輝

 

当社の個人情報保護活動に関するお問い合わせは、下記の個人情報保護窓口にお願いいたします。

【個人情報保護窓口】

E-mail : info@bluage.co.jp  TEL:03-6228-3553 FAX:03-6228-3415

プライバシーポリシー

当社の「個人情報保護方針」に基づき、プライバシーポリシーについて、以下のとおりといたします。

 

1 個人情報の管理及び管理者

当社は、個人情報の取扱いに関して、その実施及び運用に関する責任と権限を有する者を管理者として任命し、管理者を中心とする教育や監査を通じ、組織的に個人情報の保護に取り組みます。

 

2 個人情報の収集方法とその目的について

当社は、本ウェブサイト及び本システム等内で、個人情報を収集する場合があります。当社は、個人情報につき、以下の目的の範囲内で、社内規程等に従い、適切かつ慎重に使用します。
(1) 本ウェブサイト及び本システム等の利用者(以下「お客様」ともいいます)から取得する情報
・当社のサービス(以下「本サービス」といいます)の提供及び管理のため
・本サービスに係るお客様の利用・稼働状況を案内するため
・本サービスや当社に関するお知らせをお客様に送信するため
・本サービス並びに本サービスに関連する商品、イベント、キャンペーン及びマーケティングの案内、提供及び管理のため
・本サービスの改善及び新たなサービスの開発のため
・本サービスに関するアンケートの実施のため
・お客様に合わせてカスタマイズしたコンテンツを提供するため
・提携先が取扱うサービス、商品、各種イベント、キャンペーンの案内及び各種情報の提供のため
・その他問合せ、ご依頼等への対応のため
・個人又は特定の利用者を識別できない形式に加工した、本サービスの利用・稼働状況に関する統計データを作成するため
・その他、上記に付帯・関連する全ての業務のため
なお、本ウェブサイト及び本システム等から取得した個人情報を当社が取得・保有する他の情報で補足する場合があります。本ウェブサイト及び本システム等で収集した個人情報を収集当初の目的の範囲を超えて利用することはありません。
当社が個人情報を第三者から間接的に取得する場合は、当該第三者が本人から適正に取得したものであるかどうかを確認した上で、上記目的の範囲内で利用します。
(2) 当社の採用活動への応募者から取得する情報
・当社の採用情報の提供、採用選考及び応募歴の確認のため
・応募者との連絡、応募者からの問合せ等の対応のため
・当社が運営する採用に関するイベント・セミナーに関する案内を行うため
(3) 当社の従業員・退職者から取得する情報
・当社の従業員の雇用管理のため
・従業員の健康管理、適正な就業環境の確保のため

 

3 個人情報の第三者への提供について

当社は、お預かりした個人情報を第三者に提供することは行いません。ただし、以下の場合は除きます。
・お客様の同意がある場合
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・当初の利用目的の範囲内で外部の委託先への個人情報の提供が必要になった場合
なお、委託先への個人情報の提供が必要になった際には、委託先に対し情報管理に関する適切な監督を行ったうえで提供を行います。
・当社内での以下の共同利用を行う場合
  共同利用される情報項目:当社が取得した個人情報。
  共同利用の目的:上記2記載の目的と同じです。
  共同利用の範囲:株式会社BluAge、その子会社及び関連会社です。
  共同利用における管理責任者:株式会社BluAgeです。

 

4 ログファイル・クッキー・ウェブビーコン等の技術的情報について

本ウェブサイト及び本システム等では、ログファイルの収集、クッキーの送信(広告の効果測定を目的とした第三者サーバーからのクッキー送信を含む)、ウェブビーコンの設置などによりお客様のIPアドレス、アクセス回数、ご利用ブラウザ、OSその他利用端末などの情報を収集しています。本システム等をご利用の場合、アプリからご利用の端末のID、wi-fi接続に関する情報も取得致します。クッキーはお客様がご利用のブラウザの設定によって受け入れを拒否することができますが、その場合にはウェブサイトのサービスの一部がご利用頂けなくなる可能性があります。
これらの情報は、本ウェブサイト及び本システム等の利用傾向の分析や問題発生時の原因究明を目的に収集しており、個人を特定する目的の利用はしておりません。

 

5 個人情報を提供されることの任意性について

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。
ただし、必要な項目をご提示いただけない場合、各サービス等を提供できませんのでご了承ください。

 

6 個人情報に関する本人からの開示、訂正、利用停止等の方法について

お客様は、個人情報保護法に従い、お客様ご本人の個人情報の開示、訂正、利用停止等を請求することができます。個人情報の開示、訂正、利用停止等のご請求、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問合せは、以下のメールアドレス宛にご連絡いただくか、又は本サービスログイン後の「ユーザー情報の編集」で自ら修正・確認を行うことが出来ます。ご本人であることを確認した上で、対応いたします。
info@bluage.co.jp

 

7 開示に対する法的免責事項について

法律の定めにより、国、地方自治体、裁判所、警察その他法律や条例などで認められた権限を持つ機関より要請があった場合には、これに応じてお客様の同意なく情報を開示することがあります。

 

8 従業員及び委託先の監督について

当社では、セキュリティや個人情報保護に関する社内教育等を定期的に実施し、従業員の個人情報保護への意識の向上、啓発に努めています。
また、当社は、各種業務において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。この場合、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。

 

9 セキュリティ対策について

当社は、収集した個人情報保護のために合理的な予防措置を講じ、オンライン・オフラインの両方において保護を行います。ファイヤウォール、不正侵入検知、SSLなどの技術を用いて個人情報の取扱いには細心の注意を図ると共に、業務上必要とされる権限を与えられた者のみがアクセス可能としています。

 

10 収集当初の目的と異なった利用に該当する場合について

当社では、原則として、収集時点のプライバシーポリシーに記載されている利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。当初の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することになった際には、事前にお客様の同意を得たうえで行います。

 

11 リンク先の個人情報の取扱いについて

本ウェブサイト及び本システム等には外部のリンクが複数存在します。本プライバシーポリシーの適用範囲は本ウェブサイト及び本システム等のみとなりますので、外部のウェブサイト等での個人情報の取扱についてはリンク先ウェブサイトのプライバシーポリシーをご参照ください。ただし、アンケートについては、外部のASPを使用しており本ウェブサイト以外のドメインに遷移することがあります。そちらでの個人情報の取扱に関しては本プライバシーポリシーの適用範囲になります。

 

12 プライバシーポリシーの変更・更新通知及び苦情について

当社は、本サービスを定期的に見直し、改善を行います。それに伴い、プライバシーポリシーを変更する場合があります。プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、本ウェブサイト上で告知します。また当社の個人情報の取扱に関してのお問合わせ・苦情等は以下の連絡先までご連絡ください。

 

株式会社BluAge

東京都千代田区麹町6-2-6PMO麹町11階

info@bluage.co.jp

お問い合わせ

お問い合わせ

会社やサービスに関する内容は、
こちらよりお問い合わせください。